В предпраздничные дни Красноярцы поддержали позицию трезвого вождения за рулем.

30 апреля в ТРЦ «Июнь» при поддержке Федерации автомобилистов России и компании «Балтика-Пикра»  прошла акция «Весенний тест-драйв трезвости», направленная на привлечение внимания к проблеме употребления алкоголя за рулем и пропаганду ответственного потребления водителей.

В предпраздничный день у горожан была возможность вспомнить о соблюдении мер правил дорожного движения и выразить свое мнение о проблеме употребления алкоголя за рулем. На специальной площадке был организован мобильный пункт, где каждый ответственный водитель смог добровольно пройти экспресс-тест на алкоголь на профессиональном оборудовании и подтвердить свою трезвость. Таким образом, автомобилисты смогли продемонстрировать свою ответственную позицию о несовместимости вождения и употребления алкоголя.

В ходе акции у посетителей торгового центра была возможность получить в подарок многоразовый алкотестер, для этого участникам нужно было продемонстрировать четкое знание нововведений ПДД, законов и вопросов безопасности.

По результатам акции, абсолютное большинство владельцев автомобилей поддержали позицию о несовместимости вождения с употреблением алкоголя. Около 90% участников  подтвердили четкое знание законодательных норм, устанавливающих наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде и правило «нулевого промилле».

Егор Фролов, координатор центрального совета Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю:

 «Наше государство должно задуматься об эффективных методах борьбы с пьянством за рулем. Те способы, которые используются на данный момент, к сожалению, не решают проблемы. Повышение штрафов, лишение свободы на 15 суток не показали ожидаемого результата. В России очень слабо ведется пропаганда за трезвое вождение, нет лозунгов и призывов, баннеров, и социальной рекламы. Пока мы не возьмёмся за воспитание менталитета, статистика ДТП, с участием пьяных водителей, будет продолжать расти».

Константин Владимирович, участник акции:

«Я – ответственный автомобилист. Но, к сожалению, в Красноярске достаточно много водителей, которые рискуют своей жизнью, жизнью других автомобилистов и пешеходов, садясь за руль в нетрезвом состоянии.  Если такие акции будут проводиться чаще, то, возможно, водители начнут задумываться  о своем здоровье и поведении, ситуация на дороге сможет улучшиться».

Клиент: Балтика-Пикра

Кейс: Проект «Тест-драйв трезвости»

Хотите стать нашим клиентом? Это просто:

Звоните +7 (391) 242-88-42
Пишите reshenie-krsk@list.ru