На первом занятии проекта «Пивной гурме» красноярцы узнают, какое пиво идеально подходит для приготовления десертов
24 апреля в Красноярске стартует беспрецедентный проект «Пивной гурме». Участники первого мастер-класса уже получили приглашения.
Традиционно считается, что напиток высокой кухни – это вино, в то время как удела пива – это разнообразный ассортимент снеков и холодных закусок. Проект «Пивной гурме» развенчает этот миф. Каждый совершеннолетний красноярец сможет бесплатно посетить серию занятий, посвященных теории и практике применения пива в кулинарии.
Проект направлен, в первую очередь, на тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг. Четыре практических занятия позволят участникам проекта овладеть азами «пивной» кулинарии, познакомиться с новыми блюдами, а теоретическая часть мастер-классов от знатоков производства и культуры потребления пива поможет по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток.
Первый мастер-класс «Пивной гурме» состоялся 10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске. Красноярск принимает эту вкусную эстафету.
Тематика занятия 24 апреля – «Пиво – виды и сорта. Пиво и кулинария». Практическая часть занятия будет посвящена десертам на основе пива. Как сочетается пиво и мороженое? Как приготовить один из самых знаменитых десертов на основе пива? На эти и другие вопросы ответят Ольга Валеева (повар кафе-бара New York) и Александр Вершинин (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра»).
Место проведения: кулинар-студия «Антураж» (ул.Партизана Железняка, 40а). Время начала занятий – 19.00.
Для участия в проекте «Пивной гурме» необходимо ответить на несколько вопросов викторины на сайте www.newslab.ru и получить приглашение от организаторов. Регистрация участников продлится до 15 мая.
Клиент: Балтика-Пикра
Кейс: Пивной гурме
