К 2030 году Красноярский край и Восточная Сибирь будут добывать 10 % российской нефти

На пленарном заседании VII Сибирского энергетического форума в Красноярске депутат Госдумы Федерального Собрания РФ и член комитета по энергетике Виктор Зубарев сообщил, что к 2030 году Красноярский край и Восточная Сибирь обеспечат более 10% российской нефти и газа.

В Красноярском крае рост обеспечат участки Ванкорского кластера и Таймыра, а также месторождения Эвенкийского района.

Напомним, что оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера - Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных в Туруханском и Таймырском муниципальном районах на севере Красноярского края является ООО «РН-Ванкор», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть». «РН-Ванкор» также ведет геологоразведочные работы на 24 лицензионных участках в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Несмотря на кризис и падение цен на нефть, отметил Виктор Зубарев, топливная энергетика остается самой привлекательной для инвесторов областью. Восточная Сибирь же с ее запасами должна стать одним из мировых центров развития.

Проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года предусматривает значительный рост добычи углеводородов в Красноярском крае и Восточной Сибири. К 2030 году добыча нефти в Красноярском крае должна вырасти с нынешних 22 до 30-40 миллионов тонн в год. Уже в следующем году заработает транспортная система Куюмба – Тайшет.

Также Виктор Зубарев сообщил о прогнозе развития и электроэнергетики в крае, который будет обусловлен увеличением добычи природных ресурсов, развитием металлургии, лесопромышленного комплекса и ростом потребления в западных регионах России и сопредельных государствах.

Клиент: НК "Роснефть"

Кейс: Пресс-сопровождение компании РН-Ванкор

Хотите стать нашим клиентом? Это просто:

Звоните +7 (391) 242-88-42
Пишите reshenie-krsk@list.ru